::: 책 읽는 프로그래머 :::
홈
태그
미디어로그
위치로그
방명록
잡다한 주제/알짜팁
호떡 만들기
KSI
2005. 7. 31. 05:36
따뜻한 물(1/2컵)
에 이스트(1), 설탕(0.5)을 넣어
따듯한 곳에 두고 5분 정도 발효시키고.. ^^
밀가루(3컵)를 체에 내리고.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.
우유(1컵), 발효시킨 이스트 물(1/2컵), 소금(0.5) 넣고
손에 밀가루 묻혀가며 반죽하고.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.
비닐을 덮어 따듯한 곳에서 3시간 동안 숙성시키고 (2배로 불어나요).. ^^
(따듯한 방바닥에 놓고 이불 덮어 두었는데요.. )
.
.
.
.
.
.
.
.
.
흑설탕(1컵) + 다진 땅콩(3) + 계피가루(0.5) 섞어서 소를 만들어 두고.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.
손에 기름 발라가며 반죽을 한줌 떼어 소를 넣고.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.
팬에 식용유 넉넉히 두르고 약한 불에서 앞뒤로 익히고 마무리.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.
짜잔.. 나물이표 호떡 완성.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.
사진출저 - 나물이네
공유하기
게시글 관리
::: 책 읽는 프로그래머 :::
티스토리툴바