잡다한 주제/알짜팁

호떡 만들기

KSI 2005. 7. 31. 05:36
사용자 삽입 이미지
 
따뜻한 물(1/2컵)에 이스트(1), 설탕(0.5)을 넣어

따듯한 곳에 두고 5분 정도 발효시키고.. ^^

사용자 삽입 이미지
 
밀가루(3컵)를 체에 내리고.. ^^

.
.
.
.
.
.
.
.
.

사용자 삽입 이미지
 
우유(1컵), 발효시킨 이스트 물(1/2컵), 소금(0.5) 넣고

손에 밀가루 묻혀가며 반죽하고.. ^^

.
.
.
.
.
.
.
.
.

사용자 삽입 이미지
 
비닐을 덮어 따듯한 곳에서 3시간 동안 숙성시키고 (2배로 불어나요).. ^^
(따듯한 방바닥에 놓고 이불 덮어 두었는데요.. )
.
.
.
.
.
.
.
.
.

사용자 삽입 이미지
 
흑설탕(1컵) + 다진 땅콩(3) + 계피가루(0.5) 섞어서 소를 만들어 두고.. ^^

.
.
.
.
.
.
.
.
.

사용자 삽입 이미지
 
손에 기름 발라가며 반죽을 한줌 떼어 소를 넣고.. ^^

.
.
.
.
.
.
.
.
.

사용자 삽입 이미지
 
팬에 식용유 넉넉히 두르고 약한 불에서 앞뒤로 익히고 마무리.. ^^

.
.
.
.
.
.
.
.
.

사용자 삽입 이미지
 
짜잔.. 나물이표 호떡 완성.. ^^

.
.
.
.
.
.
.
.
.

사용자 삽입 이미지

 

 

사진출저 - 나물이네